鮭フレークで簡単!にんじんと鮭の炒めもの レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは細切りにし、バターを入れたフライパンで炒める。
- 2 しょうゆ・酒を加えて、にんじんがしんなりするまで炒める。
- 3 最後に鮭フレークを加え、混ぜながらさっと火を通す。
きっかけ
ツナの代わりに鮭フレークを使ってみました。
おいしくなるコツ
バターの代わりにマヨネーズやごま油を使うのもおすすめです。オリーブオイルを使うとあっさりした仕上がりに。カロリーを抑えたい方は、酒を加えたあと蒸し焼きにすると油がなくても焦げません。
- レシピID:1400036446
- 公開日:2021/03/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません