チキン南蛮 レシピ・作り方

チキン南蛮
  • 約10分
  • 300円前後
こぐま29
こぐま29
甘酢あんが絡んで美味しいです。タルタル無しで、お弁当にもおすすめです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉葱をみじん切りにしてレンジで1分加熱する。水気を切っておく。
  2. 2 卵を溶き、レンジで1分加熱し、潰しながらよく混ぜる。玉葱、マヨネーズと和える。
  3. 3 鶏もも肉を一口大に切り、片栗粉をまぶし、フライパンに入れる。片面焼き、ひっくり返して蒸し焼きにする。
  4. 4 火が通ったら、キッチンペーパーで水分をとり、しょうゆ、砂糖、酢を入れ煮絡める。お皿に移し、2をかける。

きっかけ

家族がみんな好きなので作りました。

おいしくなるコツ

お肉に片栗粉をまぶすことで、味がよく絡み、美味しいです。

  • レシピID:1400036352
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン簡単鶏肉料理300円前後の節約料理お弁当 からあげ鶏もも肉
こぐま29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る