鳥胸肉の唐揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鳥胸肉 20グラム
- すりおろしニンニク チューブ2センチ
- 醤油 大さじ1
- ショウガ チューブ2センチ
- 塩 小さじ1
- サラダ油 500cc
- 片栗粉 適量
作り方
- 1 鳥胸肉は筋を断つように切ります。
-
2
1をポリ袋に入れて醤油と塩とショウガとニンニクを入れて揉み込みます。
揉み込んだら1時間程度冷蔵庫に入れて寝かせます。 -
3
2を冷蔵庫から取り出します。
バットに片栗粉を入れて2を入れて2にまんべんなく片栗粉をつけていきます。 -
4
フライパンに油を入れて180度になったら3を入れていきます。
3がキツネ色になったら完成です。
きっかけ
鳥胸肉で安くてヘルシーな唐揚げを作りたいと思ったので
おいしくなるコツ
鳥胸肉は筋を断つように切ると柔らかくて美味しくなります
- レシピID:1400036343
- 公開日:2021/03/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のん7862021/04/15 20:56美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)