きのこもやし豚肉の味噌チーズ焼き、お弁当にも◎ レシピ・作り方

きのこもやし豚肉の味噌チーズ焼き、お弁当にも◎
  • 約15分
Kangarooroo
Kangarooroo
チーズとよく合います

材料(2人分)

  • もやし 50g
  • ぶなしめじ 40g
  • 豚細切れ肉 40g
  • スライスチーズ 2枚
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰させます。
  2. 2 1にもやしとぶなしめじを入れて茹でます。(中火)
  3. 3 もやしとぶなしめじがしんなりとし火が通ったら豚肉を入れて茹でます(中火)
  4. 4 茹で上がった野菜を皿に写し、味噌を加えてよくからめて味付けをします。
  5. 5 耐熱可能な小皿に4を盛り、その上にチーズをのせます。
  6. 6 トースターで、チーズに焼き目がつくくらいまで温めたら完成です。(2-3分程度)
    取り出すときはお皿が熱いので注意しましょう。

きっかけ

チーズが好きなので

  • レシピID:1400036242
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌お弁当のおかず全般お弁当 おかず 野菜豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る