大根とブリの簡単醤油和え レシピ・作り方

大根とブリの簡単醤油和え
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので作りました。

材料(1人分)

  • ブリ切り身 1切れ
  • 大根 20g
  • 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★キビ砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ブリは2㎝角にカットし塩を振り片栗粉をつけておく。
    大根は2㎝角にカットしふんわりラップをかけて2分~柔らかくなるまで加熱。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ温めてブリを並べて弱火で両面焼き色がつくまで焼き大根と★を入れ味をなじませて出来上がり。

きっかけ

晩御飯に作りました。

  • レシピID:1400036199
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根300円前後の節約料理100円以下の節約料理
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る