豆腐入り豚汁 レシピ・作り方

豆腐入り豚汁
  • 約30分
ハソニ
ハソニ
豆腐を崩して入れるのが美味しい♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋にサラダ油をひいて豚肉を炒めてる。色が変わったら野菜を全て加えて炒める。
  2. 2 全体に油がまわったらだし汁としらたきを加えて煮立て、アクが出てきたら取り除く。
  3. 3 野菜が煮えたら味噌をとき、豆腐を手でちぎりながら入れて5分ほど煮込む。七味をかけて頂きます♪

きっかけ

母の味です!

  • レシピID:1400035909
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 粒餡
    粒餡
    2021/02/23 18:46
    豆腐入り豚汁
    崩した豆腐がよく味が染みて美味しかったです。具だくさんで野菜がたくさんとれますね。
  • ( ◠‿◠ )s
    ( ◠‿◠ )s
    2021/02/22 17:22
    豆腐入り豚汁
    ご馳走様でした(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る