小間切れ肉で簡単牛丼 レシピ・作り方

小間切れ肉で簡単牛丼
  • 5分以内
  • 300円前後
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので作りました。

材料(1人分)

  • 牛小間切れ肉 80g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ★キビ砂糖 小さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★水 1/3カップ
  • すりおろし生姜 少々
  • ご飯 1人前

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライス。
  2. 2 鍋に★と玉ねぎを入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰してきたら弱火にし牛小間切れ肉とすりおろし生姜を入れアクを取り色が変わったらご飯にかけて出来上がり。

きっかけ

晩御飯に作りました。

  • レシピID:1400035837
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼300円前後の節約料理
libre*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • のん786
    のん786
    2022/06/27 22:11
    小間切れ肉で簡単牛丼
    美味しかったです♬ごちそうさまでした(*´∇`*)
  • amnos73
    amnos73
    2022/04/17 09:02
    小間切れ肉で簡単牛丼
    お弁当用に作りました
    ご馳走様でした
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/01/29 00:26
    小間切れ肉で簡単牛丼
    こま切れで牛丼✨美味しかったです✨リピにポチ✨✨ありがとうございます(*^o^)/\(^-^*)
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/01/24 10:14
    小間切れ肉で簡単牛丼
    牛丼美味しいですね\(^^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る