シンプルで絶品 うすしお茹で赤えんどう豆 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 乾燥赤えんどう豆 150g
- 塩 小さじ1/2-1
作り方
- 1 乾燥赤えんどう豆を洗って一晩水につけます。途中出来たら水をとりかえます。えんどう豆は硬くてしっかりした豆なので、うっかり忘れて2,3日水につけたままでも大丈夫。
- 2 圧力なべで圧がかかってから10分加熱します。
- 3 ゆであがったらザルで湯をきり、熱いうちに塩を振ります。
関連情報
- 料理名
- 健康 おやつ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごるづきっちん2021/02/18 23:52レシピを参考に、別の種類の豆で試しました