三浦大根の鶏肉煮★ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根 400g
- もも肉 1枚
- 水 2カップ
- した味) 醤油 大1
- した味) 酒 大1
- ★酒 大2
- ★みりん 大2
- 醤油 大2〜2 1/2
- みりん 大2
- 昆布つゆ(3倍濃縮) 大1/2
- 酒 小1
作り方
- 1 大根を乱切りにする。
- 2 もも肉も一口大に切る。
-
3
もも肉にした味を馴染ませる。
数分おく。 - 4 皮目に少し焦げ目がつく程度に軽く焼く。
- 5 余計な油を拭き取る。
- 6 水、大根、星を入れて沸騰してから5分ほど中火で煮る。
-
7
あくを取ったら、残りの調味料を入れ10分〜20分、弱火と中火の間で煮る。
※大根によって水の出方が異なるので5分ほど経ったらスープの味を見て醤油の量をご調整ください! - 8 完成♡
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません