三浦大根の鶏肉煮★ レシピ・作り方

三浦大根の鶏肉煮★
  • 約30分
Kururin
Kururin
三浦大根を頂いたので、冬にぴったりあったか1品を作りました(*´꒳`*)

材料(3人分)

  • 大根 400g
  • もも肉 1枚
  • 2カップ
  • した味) 醤油 大1
  • した味) 酒 大1
  • ★酒 大2
  • ★みりん 大2
  • 醤油 大2〜2 1/2
  • みりん 大2
  • 昆布つゆ(3倍濃縮) 大1/2
  • 小1

作り方

  1. 1 大根を乱切りにする。
  2. 2 もも肉も一口大に切る。
  3. 3 もも肉にした味を馴染ませる。
    数分おく。
  4. 4 皮目に少し焦げ目がつく程度に軽く焼く。
  5. 5 余計な油を拭き取る。
  6. 6 水、大根、星を入れて沸騰してから5分ほど中火で煮る。
  7. 7 あくを取ったら、残りの調味料を入れ10分〜20分、弱火と中火の間で煮る。
    ※大根によって水の出方が異なるので5分ほど経ったらスープの味を見て醤油の量をご調整ください!
  8. 8 完成♡

きっかけ

立派な三浦大根を頂き、煮物が一番と教えていただいたので作ってみました(*´ー`*)

  • レシピID:1400034707
  • 公開日:2020/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る