薄切り肉で肉じゃが レシピ・作り方

薄切り肉で肉じゃが
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので作りました。

材料(1~人分)

  • 牛薄切り肉 100g
  • じゃがいも 2個
  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★キビ砂糖 小さじ1
  • 鰹節粉 少々

作り方

  1. 1 ジャガイモは一口大にカット。玉ねぎ・人参はスライス。薄切り肉は3㎝角にカット。
  2. 2 鍋にじゃがいもとにんじんと玉ねぎを入れかぶる位の水を入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰してきたら牛肉と鰹節粉を入れ弱火にし火が通るまで加熱しアクを抜きながらお湯を半分捨て★を入れ煮詰めて出来上がり。

きっかけ

晩御飯に作りました。

  • レシピID:1400034699
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが牛肉薄切り300円前後の節約料理100円以下の節約料理
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る