薄切り肉で肉じゃが レシピ・作り方
材料(1~人分)
作り方
- 1 ジャガイモは一口大にカット。玉ねぎ・人参はスライス。薄切り肉は3㎝角にカット。
- 2 鍋にじゃがいもとにんじんと玉ねぎを入れかぶる位の水を入れ沸騰させる。
- 3 沸騰してきたら牛肉と鰹節粉を入れ弱火にし火が通るまで加熱しアクを抜きながらお湯を半分捨て★を入れ煮詰めて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
libre*
つくレポありがとうございます♡
恐縮ですが、1日1件でお願いします。
お返しできない場合もありますのでご容赦ください。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
キッズ時短☺️2021/09/18 11:29美味しいでした♪
ありがとうございました✨ -
PON-PON-PANDA2021/09/15 15:18美味しかったです!いつもありがとうございます!
-
よんちゃんママ2021/09/13 21:53参考にさせていただきました!
-
よんちゃんママ2021/03/31 20:07美味しくできました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)