きのことブロッコリーの豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きのこ(えのき、しめじ) 50g
- ブロッコリー(茹でたもの) 40g
- 玉ねぎのみじん切り 100g
- 無調整豆乳 300ml
- バター 大1
- コンソメ 小2
- 塩こしょう 少々
- 薄力粉(とろみをつけたい方) 小1
作り方
- 1 鍋にバターをひき、みじん切りにした玉ねぎを炒める。きつね色になってきたら細かく切ったきのこも加えて炒める。
- 2 とろみをつけたい方は薄力粉を入れてさらに炒め、粉気がなくなったら豆乳とコンソメを入れて中弱火で煮立たせる。
- 3 とろみがついてきたら細かく切ったブロッコリーを加えて軽く煮込み、塩こしょうで味を整えたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません