離乳食★野菜挽肉のあんかけ レシピ・作り方

離乳食★野菜挽肉のあんかけ
  • 約10分
NANAKO☺︎
NANAKO☺︎
離乳食完了期に☺

材料(8〜10食分人分)

  • 白菜 1枚
  • 大根 輪切り3cm程
  • 小松菜 1枚
  • かつおぶし ひとつかみ程度
  • 鶏胸肉の挽肉 大さじ3くらい
  • 水溶き片栗粉 大さじ2
  • 具材が浸るくらい
  • 胡麻油 少々

作り方

  1. 1 野菜を全てみじん切りしておく
  2. 2 フライパンに胡麻油少々を入れ、挽肉を炒める
  3. 3 野菜、鰹節を全て入れる
  4. 4 具材が浸るくらいの水をいれ、柔らかくなるまで煮る
  5. 5 火を止めて、水溶き片栗粉を入れ、とろみをつけたら完成

きっかけ

冷蔵庫にあったもので★

  • レシピID:1400034615
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る