豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま切れ 400〜450g
- 玉ねぎ 1個
- ●醤油 大さじ3
- ●みりん 大さじ3
- ●酒 大さじ3
- ●砂糖 小さじ2
- ●はちみつ 小さじ1
- ●生姜チューブ 2〜3cm
- ※肉下味用 塩麹 適量
- 塩胡椒 少々
- 油 大さじ1
作り方
- 1 豚こま肉を塩麹につけておく
- 2 玉ねぎを5mm幅に切っておく
- 3 フライパンに油をひき、熱する
- 4 豚こま肉を炒め、火が通ったら玉ねぎを加え炒める
- 5 ●を全て入れる
- 6 強火にして、具材に触らない(こうすることでガツンと味がつきます)
- 7 具材を返し、裏面も触らずに火を通す
- 8 塩胡椒をして、軽く混ぜたら完成
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さりまる2020/12/04 19:21塩麹でお肉が柔らかかったです!美味しかったです^_^
レシピへのコメント
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しっっかりめの味付けです