れんこん枝豆牛肉の甘うま炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruchanのレシピ
れんこんの歯ごたえがシャキシャキ、お肉の旨みが染み込んでおいしさ倍増。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

☆れんこん
200g
☆牛肉(ミスジ肉)
200g
冷凍枝豆
100g
料理酒
大さじ2
てんさい糖
大さじ1
醤油
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    ☆を食べやすい大きさにカットし、冷凍枝豆はお湯をかけると戻るのが早いです。枝豆は中身を出して、フライパンを熱しオリーブオイルをしき炒めます。
  2. 2
    肉にも火が通ってきたら、料理酒を入れて蓋をし1分程蒸し焼きにします。
  3. 3
    最後にてんさい糖と醤油を入れ、全体的に混ざったら火を止めお皿に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

お肉にだいたい火が通ったなと、思ったタイミングで酒蒸しする事でお肉が柔らかくジューシーに頂けます。

きっかけ

れんこんの食べごたえのある料理を作りたくて、大きめに乱切りし炒めてみました。れんこん煮るのも美味しいですが炒めるとシャキシャキ感が残っていい食感です。

公開日:2020/11/23

関連情報

カテゴリ
れんこんその他の牛肉・ビーフ
料理名
れんこん枝豆牛肉炒め

このレシピを作ったユーザ

haruchanのレシピ *・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・ ご覧頂きありがとうございます。 基本的にあまり時間をかけない料理が多いと 思います。野菜、タンパク質、発酵食品、 乾物等が好きで、日々の食事でとり入れ られるように意識しています。 気になるレシピがあれば♪ 試してみていただけると嬉しいです(๑´v`๑) *・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする