れんこん枝豆牛肉の甘うま炒め レシピ・作り方

れんこん枝豆牛肉の甘うま炒め
  • 約15分
  • 500円前後
haruchanのレシピ
haruchanのレシピ
れんこんの歯ごたえがシャキシャキ、お肉の旨みが染み込んでおいしさ倍増。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆を食べやすい大きさにカットし、冷凍枝豆はお湯をかけると戻るのが早いです。枝豆は中身を出して、フライパンを熱しオリーブオイルをしき炒めます。
  2. 2 肉にも火が通ってきたら、料理酒を入れて蓋をし1分程蒸し焼きにします。
  3. 3 最後にてんさい糖と醤油を入れ、全体的に混ざったら火を止めお皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

れんこんの食べごたえのある料理を作りたくて、大きめに乱切りし炒めてみました。れんこん煮るのも美味しいですが炒めるとシャキシャキ感が残っていい食感です。

おいしくなるコツ

お肉にだいたい火が通ったなと、思ったタイミングで酒蒸しする事でお肉が柔らかくジューシーに頂けます。

  • レシピID:1400034143
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんその他の牛肉・ビーフ
料理名
れんこん枝豆牛肉炒め
haruchanのレシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る