白菜の浅漬け レシピ・作り方

白菜の浅漬け
  • 1時間以上
ハソニ
ハソニ
箸休めに♡

材料(2人分)

  • 白菜 1/8個(200g)
  • ○塩、砂糖 各小1/2
  • ○ほんだし 小1
  • ○きざみ昆布 ひとつまみ

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにしてポリ袋に入れ、○を入れて空気を入れてふりふり、もみもみしたら袋を縛り冷蔵庫で一晩漬ける。
  2. 2 翌日になったら汁気を少し捨て、容器に入れて保存。2〜3日以内に食べる。

きっかけ

白菜の出回る時期によく作ります。

  • レシピID:1400033881
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/01/05 16:14
    白菜の浅漬け
    昆布の味がでて美味しかったです!レシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る