大根の葉でご飯のおとも★ レシピ・作り方

大根の葉でご飯のおとも★
  • 5分以内
NANAKO☺︎
NANAKO☺︎
大根の葉っぱは捨てずに美味しくいただきます★

材料(1人分)

  • 大根の葉 ついてる分だけ
  • 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 白胡麻 小さじ1
  • かつおぶし ひとつまみ
  • 胡麻油 少々

作り方

  1. 1 よく洗った大根の葉を1cm幅に切る
  2. 2 フライパンに胡麻油をひき、大根の葉を炒める
  3. 3 しんなりしてきたら酒を投入。更に炒めてアルコールをとばす。
  4. 4 醤油、砂糖を投入。少し炒めて味を馴染ませる。
  5. 5 白胡麻、かつおぶしを混ぜたら完成

きっかけ

捨てるのがもったいない!

おいしくなるコツ

ご飯にのせても良し★ 混ぜご飯にして、おにぎりにしても良し★

  • レシピID:1400033819
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る