大根の葉でご飯のおとも★ レシピ・作り方
![大根の葉でご飯のおとも★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/38130233d4e8583209bf3674d8c0d13528ec1ad4.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 大根の葉 ついてる分だけ
- 酒 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- 白胡麻 小さじ1
- かつおぶし ひとつまみ
- 胡麻油 少々
作り方
- 1 よく洗った大根の葉を1cm幅に切る
- 2 フライパンに胡麻油をひき、大根の葉を炒める
- 3 しんなりしてきたら酒を投入。更に炒めてアルコールをとばす。
- 4 醤油、砂糖を投入。少し炒めて味を馴染ませる。
- 5 白胡麻、かつおぶしを混ぜたら完成
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません