簡単!!鶏レバーの甘辛煮☆ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 生姜を細切りor輪切りにします。
-
2
レバーを1㎝サイズくらいに切ります。
※私は水洗いをするとコクが無くなるのでそのまま使いますが、臭みや血が気になれば水洗いして下さい。 -
3
☆調味料を鍋に入れ、中火にかけます。生姜も一緒に入れます。
※砂糖はざらめを使いました。
水はとろみが薄くなるので入れません。 - 4 3にレバーを入れて煮込みます。
-
5
調味料がとろっとしてきたら火を止めて器に盛り、完成です(^^)
※このまま鍋に入れておくと、余熱で焦げてしまうのですぐに鍋から出した方がいいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません