さつまいもの甘煮★ レシピ・作り方

さつまいもの甘煮★
  • 約30分
Kururin
Kururin
秋といえばさつまいも!あまく煮たさつまいも煮です(*^^*)お弁当の彩にもなりますよ(*´∀`*)

材料(4〜5人分)

  • さつまいも 300g
  • 1.5カップ
  • 砂糖 大2
  • 醤油 小3
  • みりん 小1

作り方

  1. 1 さつまいもを洗ってピーラーで皮を何箇所かむく。
  2. 2 1センチ〜1.5センチぐらいに輪切りにする。
  3. 3 水と調味料を鍋に全て入れ、さつまいもも入れる。
  4. 4 中火で沸騰するまで火を入れる。
  5. 5 弱火〜中火で煮汁が3分の1程度になるまで煮る。
  6. 6 完成★

きっかけ

秋なので季節のさつまいもを使ったお弁当の1品をつくりました╰(*´︶`*)╯♡

  • レシピID:1400033543
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも甘煮・レモン煮・煮物お弁当のおかず全般さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る