圧力鍋で!たまねぎたっぷりカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは繊維を断つように1㎝幅くらいに切る。
にんじん、じゃがいもは皮をむいてひと口大に切り、じゃがいもは5分ほど水にさらす。 - 2 フライパンで肉を炒め、色が変わってきたら圧力鍋に移す。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、①の野菜を数回に分けて炒め、圧力鍋に移していく。
- 4 水、ローリエを入れて火にかけ、加圧15〜20分。
- 5 圧が抜けたら蓋を開け、ローリエを取り出して、●を加えてよく混ぜる。
- 6 ルーが溶けたら、弱火で5分ほど混ぜながら煮込む。
きっかけ
玉ねぎをたくさんいただいたので。
おいしくなるコツ
混ぜていくうちに、にんじん以外の具はほとんど溶けていきます。じゃがいもの形を残したい場合は、④で圧が抜けてから追加し、さらに5分程加圧してください。
- レシピID:1400033454
- 公開日:2020/10/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hinamam2020/10/19 18:59ご馳走様でした\(^-^)/