圧力鍋で!たまねぎたっぷりカレー レシピ・作り方

圧力鍋で!たまねぎたっぷりカレー
  • 約1時間
Naa.maru
Naa.maru
玉ねぎの水分を使って、水少なめで作るカレー。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは繊維を断つように1㎝幅くらいに切る。

    にんじん、じゃがいもは皮をむいてひと口大に切り、じゃがいもは5分ほど水にさらす。
  2. 2 フライパンで肉を炒め、色が変わってきたら圧力鍋に移す。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、①の野菜を数回に分けて炒め、圧力鍋に移していく。
  4. 4 水、ローリエを入れて火にかけ、加圧15〜20分。
  5. 5 圧が抜けたら蓋を開け、ローリエを取り出して、●を加えてよく混ぜる。
  6. 6 ルーが溶けたら、弱火で5分ほど混ぜながら煮込む。

きっかけ

玉ねぎをたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

混ぜていくうちに、にんじん以外の具はほとんど溶けていきます。じゃがいもの形を残したい場合は、④で圧が抜けてから追加し、さらに5分程加圧してください。

  • レシピID:1400033454
  • 公開日:2020/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー玉ねぎ圧力鍋で作るカレーその他のカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hinamam
    hinamam
    2020/10/19 18:59
    圧力鍋で!たまねぎたっぷりカレー
    ご馳走様でした\(^-^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る