栄養たっぷり☆小松菜とエノキのわさび和え レシピ・作り方

栄養たっぷり☆小松菜とエノキのわさび和え
  • 約10分
  • 300円前後
choiiiin
choiiiin
ほんのりわさび風味がやみつきになります

材料(2〜3人分)

  • 小松菜 1袋
  • エノキ 1/2袋
  • 昆布出し(3倍濃縮) 大さじ2
  • わさびチューブ 4cm程

作り方

  1. 1 小松菜をざく切りにし、エノキは3等分に切る
  2. 2 小松菜の茎の方から茹で、柔らかくなってきたら葉とエノキを入れ柔らかくなるまで茹でる
  3. 3 ザルにあけ水で洗う
    水気をしっかり絞る
  4. 4 3に昆布出しとわさびを入れしっかり混ぜ合わせる

きっかけ

小松菜の辛子和えをよくしていましたが、辛子が無かったのでわさびを入れてみたら美味しかったです(^o^)

おいしくなるコツ

小松菜は後から水が出てくるのでしっかり絞っておくことがポイントです!

  • レシピID:1400033439
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜えのき小松菜のおひたし
choiiiin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • CHISA☆ごはん☺︎
    CHISA☆ごはん☺︎
    2024/04/04 17:56
    栄養たっぷり☆小松菜とエノキのわさび和え
    かつお節は1/2袋を混ぜ合わせてみました。水搾りが甘かったのか少し薄味でしたが、ほんのりワサビがよかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る