栄養バッチリ★小松菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

栄養バッチリ★小松菜と油揚げの煮浸し
  • 約10分
Kururin
Kururin
お弁当にも箸休めにも(*^^*)

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 小松菜をよく洗う
  2. 2 濡れたままビニール袋に入れる
  3. 3 電子レンジの野菜茹でる機能で茹でる
    ※親で茹でてもok その場合、油をひと回し入れて茹でると色落ちを防止できますよ^ ^
  4. 4 茹で終わったら、再度軽く洗う
    ※火傷しないように!
  5. 5 下の根っこを切り落とす
  6. 6 一口大に切る
  7. 7 油抜きした油揚げを短冊切りにする
  8. 8 めんつゆとお湯を混ぜる
  9. 9 小松菜と油揚げを入れる
  10. 10 完成★

きっかけ

お弁当の緑に最適かなと思い作りました(*´-`)

  • レシピID:1400033220
  • 公開日:2020/09/22
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小松菜お弁当のおかず全般作り置きの野菜お弁当 おかず 野菜小松菜の煮びたし
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つくったよレポート(1件)

  • yuco moco
    yuco moco
    2020/09/27 20:36
    栄養バッチリ★小松菜と油揚げの煮浸し
    簡単に一品できました!栄養満点で美味しかったです♪

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