栄養バッチリ★小松菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方
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材料(4〜5人分)
作り方
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1
小松菜をよく洗う
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2
濡れたままビニール袋に入れる
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3
電子レンジの野菜茹でる機能で茹でる
※親で茹でてもok その場合、油をひと回し入れて茹でると色落ちを防止できますよ^ ^ -
4
茹で終わったら、再度軽く洗う
※火傷しないように! -
5
下の根っこを切り落とす
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6
一口大に切る
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7
油抜きした油揚げを短冊切りにする
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8
めんつゆとお湯を混ぜる
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9
小松菜と油揚げを入れる
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10
完成★
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yuco moco2020/09/27 20:36簡単に一品できました!栄養満点で美味しかったです♪