麺つゆで炒りこんにゃく レシピ・作り方

麺つゆで炒りこんにゃく
  • 約10分
Naa.maru
Naa.maru
残りがちな板こんにゃくの消費レシピに!
お弁当やおつまみにも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくを小さめの一口大に手でちぎり、下茹でしてザルにあげる。
  2. 2 フライパンでこんにゃくの表面が白っぽくなるまで乾煎りする。
  3. 3 ごま油を加えて炒める。
  4. 4 麺つゆを加えて煮からめる。
  5. 5 白ごまを加えて火を止める。

きっかけ

煮物に使ったこんにゃくが半分余ってしまったので。

  • レシピID:1400033146
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくお弁当のおかず全般簡単おつまみめんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る