ゴボウのピリ辛焼き レシピ・作り方

ゴボウのピリ辛焼き
  • 約15分
  • 300円前後
こぱんだくん
こぱんだくん
七味をアクセントに!

材料(1人分)

  • ゴボウ 10cm
  • ごま油 少々
  • 醤油 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 七味唐辛子 ひとふり

作り方

  1. 1 ゴボウは5mmmに切る。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、ゴボウを入れ、両面に焼き色をつけながら焼く。
  3. 3 ゴボウの中まで火が通ったら、醤油を回しかけて香り付け、塩と七味を振ったら出来上がり。

きっかけ

ゴボウが好きなので♪

おいしくなるコツ

ゴボウを薄めに切ると火が通りやすいです。

  • レシピID:1400033118
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうしょうゆごま油
こぱんだくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る