アボカドキムチの韓国風和え物 レシピ・作り方

アボカドキムチの韓国風和え物
  • 約10分
  • 300円前後
_nao
_nao
大好きなアボカド。いつもトマトと和えていましたが、こちらも美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドは縦半分に切り込みを入れ、種を除き、サイコロ状に切る。
  2. 2 アボカド・キムチを、醤油、ごま油で和え、すりごま、焼き海苔をちぎってさらに和える。

きっかけ

アボカドはあるけど、いつも合わせているトマトがなくて。キムチで和えました。

おいしくなるコツ

ごま油と焼き海苔で、韓国風に仕上がりました。

  • レシピID:1400032890
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドキムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る