めんつゆで簡単!鮭じゃが レシピ・作り方

めんつゆで簡単!鮭じゃが
  • 約15分
  • 500円前後
ひまんちゅ
ひまんちゅ
お肉よりお魚食べたい時にどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは2センチ程の角切り、じゃがいもは一口大に来る。
  2. 2 じゃがいもを耐熱容器に入れ600Wの電子レンジで3分加熱。
  3. 3 キッチンペーパーで軽く鮭の水気を切り、大きめの1口大に切る。軽く小麦粉を振るっておく。
  4. 4 熱したフライパンにサラダ油を入れ鮭を裏表焼き色が付くまで焼く。
  5. 5 玉ねぎとじゃがいもを加え炒める。野菜がしんなりしてきたら麺つゆを回し入れて、水分が飛ぶまで混ぜ全体を絡めたら完成。

きっかけ

もっと手軽にお魚を食べたいと思いました。

おいしくなるコツ

鮭を焼く時はなるべく動かさないことと、じゃがいもは少し崩れるくらいの方が美味しいです♡

  • レシピID:1400032763
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単魚料理じゃがいも玉ねぎ生鮭
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る