《カフェ風カレー》トマトと挽肉のキーマカレー レシピ・作り方

《カフェ風カレー》トマトと挽肉のキーマカレー
  • 約30分
Naa.maru
Naa.maru
トッピングでカフェ風に♩
にんじんは皮付き、ピーマンはワタも種も入れてます。野菜の栄養を無駄なく摂取!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじん、ピーマンを3㎜くらいの粗みじん切りに。
  2. 2 鍋にオリーブオイルとニンニクチューブ、生姜チューブを入れて熱し、挽肉を加えてほぐしながら炒める。
  3. 3 ①の野菜を加えてよく炒める。
  4. 4 トマト缶、塩を加えて混ぜる。
  5. 5 ローリエを入れて、蓋をして5分中火で煮込む。
  6. 6 火を止めてローリエを取り出し、刻んだルーとウスターソースを加えてよく溶かす。
    弱火で3分程混ぜながら煮込む。
  7. 7 牛乳を加えて混ぜる。
  8. 8 ご飯にかけて、ベビーリーフ、素揚げにしたれんこんをトッピングする。

きっかけ

カレーを作ろうと思ったら冷蔵庫にじゃがいもが無く、お肉も挽肉しかなかったので。

  • レシピID:1400032714
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ルウから作るカレー野菜カレー合い挽き肉トマト缶
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sun115117
    sun115117
    2020/09/02 09:28
    《カフェ風カレー》トマトと挽肉のキーマカレー
    ピーマンがなくレンコンも細かく切って入れてみたのですが美味しくできました!皮ごとで栄養満点ですね!レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る