《カフェ風カレー》トマトと挽肉のキーマカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじん、ピーマンを3㎜くらいの粗みじん切りに。
- 2 鍋にオリーブオイルとニンニクチューブ、生姜チューブを入れて熱し、挽肉を加えてほぐしながら炒める。
- 3 ①の野菜を加えてよく炒める。
- 4 トマト缶、塩を加えて混ぜる。
- 5 ローリエを入れて、蓋をして5分中火で煮込む。
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6
火を止めてローリエを取り出し、刻んだルーとウスターソースを加えてよく溶かす。
弱火で3分程混ぜながら煮込む。 - 7 牛乳を加えて混ぜる。
- 8 ご飯にかけて、ベビーリーフ、素揚げにしたれんこんをトッピングする。
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つくったよレポート(1件)
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sun1151172020/09/02 09:28ピーマンがなくレンコンも細かく切って入れてみたのですが美味しくできました!皮ごとで栄養満点ですね!レシピありがとうございます。
にんじんは皮付き、ピーマンはワタも種も入れてます。野菜の栄養を無駄なく摂取!