豆腐と卵のピリ辛スープ レシピ・作り方

豆腐と卵のピリ辛スープ
  • 約10分
ハソニ
ハソニ
余ったキムチで♡

材料(1人分)

  • 200cc
  • 創味シャンタン粉末 小1
  • 醤油 小1
  • コチュジャン 小1/4
  • 絹豆腐 1/4個
  • 白菜キムチ 大1
  • 1個
  • 長ねぎの小口切り 少々

作り方

  1. 1 小鍋に水、創味シャンタン粉末、醤油、コチュジャンを入れて沸いたら角切りにした豆腐とキムチを入れて数分煮る。
  2. 2 火を強めてとき卵を流して、ねぎを散らしたら出来上がり♪

きっかけ

キムチが少しだけ余ったのでチゲ風のスープを作りました。

  • レシピID:1400032704
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る