仕上げはごま油の餃子焼き レシピ・作り方

仕上げはごま油の餃子焼き
  • 約15分
  • 300円前後
libre*
libre*
おつまみに~

材料(2人分)

  • 餃子の皮 12枚
  • 豚ミンチ 100g
  • ネギ 2本
  • キャベツ 2枚
  • ★塩コショウ 少々
  • ★すりおろし生姜 小さじ1/2
  • ★すりおろしニンニク 小さじ1/2
  • ★醤油 少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • 胡麻油 大さじ1

作り方

  1. 1 ネギは小口切り。キャベツはみじん切り。
  2. 2 豚ミンチに①と★を入れよく混ぜて餃子の皮に包み表面に片栗粉をつけておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を少々入れ温めて②を並べて1分焼き水1/2
    カップを入れ蓋をして弱火で蒸しにする。
  4. 4 水分がなくなったら胡麻油を入れ15秒カリッと中火で焼き出来上がり。

きっかけ

手早く~

  • レシピID:1400032649
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子蒸し餃子
libre*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2023/02/15 20:07
    仕上げはごま油の餃子焼き
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
  • 水玉模様
    水玉模様
    2021/11/03 19:45
    仕上げはごま油の餃子焼き
    今日の夕食に作りました。レシピありがとうございます。
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/09/06 13:46
    仕上げはごま油の餃子焼き
    ちょっと焦がしてしまいましたが、仕上げのごま油でカリッと焼けました♪♪♪
    ありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る