豚キムチ焼きうどん レシピ・作り方

豚キムチ焼きうどん
  • 約15分
ほし。
ほし。
すごく簡単なのですぐ作れます!

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 豚バラ薄切り肉 70g
  • キムチ 50g
  • 卵黄 1個分
  • 麺つゆ 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍うどんを電子レンジで加熱する。
  2. 2 豚バラ肉とキムチをごま油で炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わったら
    うどんと麺つゆを加えて
    なじむまで炒める。
  4. 4 器に盛って卵黄をのせて出来上がり。

きっかけ

知り合いが作ってくれておいしかったので作り方を聞いて作りました!

  • レシピID:1400032361
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る