冷やしごまだれうどん レシピ・作り方

冷やしごまだれうどん
  • 約30分
ハソニ
ハソニ
暑い夏にぴったり♡

材料(1人分)

  • 乾燥うどん 1人分
  • 茹でたささみ又は胸肉 ひとつかみ
  • 1個
  • きゅうりの千切り 1/2本
  • 紅生姜 少々
  • ごまだれ
  • 鶏の茹で汁(なければ水) 30cc
  • 市販のごまドレッシング 大3
  • すりごま 大1〜
  • めんつゆ 小1
  • マヨネーズ 小1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 ささみ又は胸肉を茹でて冷まし、割いておきます。錦糸卵は卵を溶き、油(分量外)を引いたフライパンで薄く焼き冷めたら細切りに、きゅうりは千切りにします。
  2. 2 ごまダレの調味料を全て合わせておく。ドレッシングはメーカーによって濃度や味が違うのでお好みで調整して下さい。さらっとしたごまダレになればいいです。
  3. 3 私は「日清ドレッシング ダイエットまろやかごま風味」を使用しました。コクが欲しかったのでマヨネーズとごま油を入れました。
  4. 4 うどんを表示時間をより長めに茹でて冷水でしめ、水気を切ったら器に盛り、具材をすべてのせ、ごまダレをかけていただきます♪

きっかけ

お昼ごはんに作りました。

  • レシピID:1400032060
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る