冷やしごまだれうどん レシピ・作り方
![冷やしごまだれうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b001ac5aa9d61c94b33d27a1fff2b50b389a4cd.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ささみ又は胸肉を茹でて冷まし、割いておきます。錦糸卵は卵を溶き、油(分量外)を引いたフライパンで薄く焼き冷めたら細切りに、きゅうりは千切りにします。
- 2 ごまダレの調味料を全て合わせておく。ドレッシングはメーカーによって濃度や味が違うのでお好みで調整して下さい。さらっとしたごまダレになればいいです。
- 3 私は「日清ドレッシング ダイエットまろやかごま風味」を使用しました。コクが欲しかったのでマヨネーズとごま油を入れました。
-
4
うどんを表示時間をより長めに茹でて冷水でしめ、水気を切ったら器に盛り、具材をすべてのせ、ごまダレをかけていただきます♪
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません