ハンバーグ♡コンソメソース レシピ・作り方

ハンバーグ♡コンソメソース
  • 1時間以上
ハソニ
ハソニ
洋食屋さんの味♡

材料(2人分)

  • ハンバーグのたね 半量
  • 合挽き肉 300g
  • 1個
  • 塩こしょう 少々
  • ナツメグ 少々
  • 片栗粉 大2
  • 大2
  • 玉ねぎのみじん切り 120g
  • ハンバーグソース
  • 100cc
  • ブイヨンキューブ 1/2個
  • 醤油 小1
  • 砂糖 ひとつまみ
  • 付け合せの野菜、パスタなど

作り方

  1. 1 ハンバーグのたねを作ります。玉ねぎ以外の材料をボウルに入れてよく捏ねたら玉ねぎも加えて全体に馴染んだら、ラップをして冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
  2. 2 ハンバーグのたねの半量をとり、2等分に丸めたらサラダ油(分量外)をひいたフライパンで最初は強火で、焼き色がついたらフタをして弱火で火を通す。裏返してもう片面も中火で焼く。
  3. 3 ハンバーグはお皿にとり、そのままフライパンに水、ブイヨン、砂糖、醤油を入れて沸騰させ、少し煮詰めたらソースの出来上がり。
  4. 4 皿に付け合せの野菜やパスタを盛り、ハンバーグにソースをかけて、いただきます♡
  5. 5 今回の付け合せはトマト、焼いたズッキーニ、茹でてサラダ油と塩こしょうで味付けしたパスタです。

きっかけ

ランチに作りました。

  • レシピID:1400032015
  • 公開日:2020/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る