茄子とトマトのチキンカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
なす1本、玉ねぎ、にんじんは5㎜角くらいにカットする。
なす2本は乱切りにして水にさらす。 - 2 鶏肉はひと口大に切って、aを揉み込む。
- 3 鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。
- 4 肉の色が変わってきたら、角切りの野菜を入れて炒める。
- 5 野菜がしんなりしたら、bを加えて蓋をし、10分煮込む。
-
6
フライパンにサラダ油を熱し、乱切りのなすの水気をよくきって揚げ焼きにする。
ザルにあげて熱湯を回しかけ、油抜きする。 -
7
⑤が煮込み終わったら、火を止めてローリエを取り出し、カレールーを入れてよく溶かす。
ルーが溶けたら牛乳を加えて弱火で5分煮込む。 - 8 ⑥のなすを入れて混ぜる。
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