しみしみ!こんにゃくの煮物♪ レシピ・作り方

しみしみ!こんにゃくの煮物♪
  • 約30分
  • 300円前後
ODEN_chan
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こんにゃくで腹持ち抜群、低カロリーおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくはスプーンでちぎり、サッと茹でてあく抜きする。
    人参は乱切り、さつま揚げは食べやすく切る。
  2. 2 鍋にこんにゃくを入れて強火で乾煎りする。キューキューと音がしてきたら、人参、さつま揚げ、唐辛子を入れる。
  3. 3 めんつゆを加えて全体に絡め、水を加えて落とし蓋をして中火で10分程煮て出来上がり♪

きっかけ

ダイエットのため、一日一品こんにゃく料理!

おいしくなるコツ

こんにゃくは乾煎りしてから調味料を加えるので味が染みやすくなります。

  • レシピID:1400031679
  • 公開日:2020/06/30
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カテゴリ
こんにゃくの煮物簡単夕食めんつゆさつま揚げその他のヘルシー食材
関連キーワード
簡単 低カロリー ダイエット ヘルシー
料理名
こんにゃくとさつま揚げの煮物
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