イワシの簡単につけ レシピ・作り方

イワシの簡単につけ
  • 約15分
  • 300円前後
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので~

材料(1~人分)

  • いわし 2尾
  • 生姜 大さじ1
  • ☆キビ砂糖 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1と半
  • ☆みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 イワシは頭とハラワタを取り除ききれいに洗って鍋に入れ被るくらいの水もいれ沸騰させる。
  2. 2 沸騰してきたら弱火にし★と生姜(千切り)を入れお好みの味になるように調整し煮詰めて出来上がり。

きっかけ

手早く~

  • レシピID:1400031315
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2024/02/17 19:34
    イワシの簡単につけ
    美味しく頂きました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
  • おくやマん
    おくやマん
    2024/02/07 18:55
    イワシの簡単につけ
    参考にさせていただきました♡おいしくできました✨ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る