ソーセージ坂上飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ソーセージと卵をフライパンで焼きます。卵を割る時はできるだけ低い位置から割ってください。
- 2 ご飯を盛ります。
- 3 目玉焼きとソーセージをご飯に乗せます。
- 4 めんつゆをかけて出来上がりです。
きっかけ
坂上航太氏考案の坂上飯を我が家風にアレンジしました。
おいしくなるコツ
仕上げにかけるめんつゆは醤油でも美味しく召し上がれます。お好みで調整してください。私は『えろーうもおてごめんつゆ』をかけるのが好きです。
- レシピID:1400031191
- 公開日:2020/06/07
関連情報
- 料理名
- 目玉焼き乗せご飯ソーセージ添え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ruka712020/12/28 14:23美味しく出来ました(^^)