舞茸入りハンバーグ レシピ・作り方

舞茸入りハンバーグ
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので~

材料(2人分)

  • 合挽ミンチ 200g
  • 舞茸 1/4個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆ナツメグ 少々
  • ☆パン粉 大さじ1
  • ☆ニンニクすりおろし 小さじ1/2
  • ●中濃ソース 小さじ1
  • ●ケチャップ 大さじ2
  • ●バター 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにしレンジで1分加熱し冷ましておく。
    舞茸はみじん切り。
  2. 2 合挽ミンチに①と☆をよく混ぜてフライパンにハンバーグの形に整えて入れる。
  3. 3 オリーブオイル大さじ1も加えて弱火で両面火が通るまで焼き皿に盛り●を温めてかけて出来上がり。

きっかけ

手早く~

  • レシピID:1400031170
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る