舞茸入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合挽ミンチ 200g
- 舞茸 1/4個
- 玉ねぎ 1/4個
- ☆塩コショウ 少々
- ☆ナツメグ 少々
- ☆パン粉 大さじ1
- ☆ニンニクすりおろし 小さじ1/2
- ●中濃ソース 小さじ1
- ●ケチャップ 大さじ2
- ●バター 小さじ1
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにしレンジで1分加熱し冷ましておく。
舞茸はみじん切り。 - 2 合挽ミンチに①と☆をよく混ぜてフライパンにハンバーグの形に整えて入れる。
- 3 オリーブオイル大さじ1も加えて弱火で両面火が通るまで焼き皿に盛り●を温めてかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません