おろし蕎麦 レシピ・作り方

おろし蕎麦
  • 約15分
  • 300円前後
こぱんだくん
こぱんだくん
たっぷりの大根おろしと!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蕎麦を袋の表示通り茹で、冷水で洗ってぬめりをとり、ざるにあげておく。
  2. 2 大根を擦り下ろしておく。
  3. 3 器にめんつゆと水を合わせ、湯でた蕎麦を入れざっと混ぜてつゆを絡める。その上に、ダイコンおろしをのせ、七味をふったら出来上がり。

きっかけ

大根が大好きなので♪

おいしくなるコツ

新鮮な大根で!大根の根っこ側は辛味が強いです。

  • レシピID:1400031157
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根冷たい蕎麦
こぱんだくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る