離乳食中期「しらす」冷凍保存法 レシピ・作り方
材料(5食分人分)
- しらす 50g
- お湯 鍋いっぱい
作り方
- 1 沸騰した湯にしらすを入れて2-3分程度茹でる。
- 2 粗熱をとり、細かく刻む。
-
3
フリージング容器に10gずつ入れて冷凍保存する。
※1週間程度で食べ切ってください。
きっかけ
●離乳食の冷凍保存方法です。
おいしくなるコツ
●食べにくい場合は、とろみをつけてあげてください。 ●「リッチェル わけわけフリージング ブロックトレー R 25」を使用しています。
- レシピID:1400031108
- 公開日:2020/06/03
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 離乳食中期「しらす」冷凍保存法
レポートを送る
6 件