土鍋で炊く「鯛めし」 レシピ・作り方
材料(4-5人分)
作り方
- 1 お米はといで水気をきっておく。
- 2 鯛に塩をふり、中央部分に切れ目を入れて、グリルで7分程度焼く。
- 3 ☆を計量カップに入れて混ぜ、水を3カップになるように入れる。
- 4 土鍋にお米、3の調味料を入れて混ぜ、昆布、鯛を入れて蓋をする。
-
5
強火で沸騰するまで加熱したら、中火で7分、弱火で10分、火を消して5分程度おく。
※蓋を開けないように。 - 6 鯛、昆布を取り出し、鯛は骨を取り、身をほぐしたらごはんに戻して混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 鯛めし
- 料理名
- 鯛めし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
●鯛を丸々一匹入れた豪華飯です。