落とし卵のコンソメスープ レシピ・作り方

落とし卵のコンソメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ODEN_chan
ODEN_chan
たまごがまるっと入った野菜スープ!
食べ応えあります◎

材料(2人分)

  • 2個
  • 椎茸 2枚
  • ほうれん草 1~2株
  • 400ml
  • コンソメ 2個
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 椎茸は軸を切り落として薄切りに、ほうれん草はザク切りにする。
  2. 2 鍋に水、コンソメ、椎茸を入れて火にかけて、沸騰してきたら火を弱め、卵を落とし入れて蓋をして4分煮る。
  3. 3 ほうれん草を加えてサッと煮、塩、こしょうで味を調えて出来上がり♪

きっかけ

食べ応えものあるスープが作りたくて

おいしくなるコツ

卵を煮る時間はお好みで調節してください!

  • レシピID:1400031001
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープほうれん草しいたけ
料理名
落とし卵のコンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る