豆腐と椎茸のお味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と椎茸のお味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
こぱんだくん
こぱんだくん
栄養バランスよく♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに切る。椎茸はいしづきを切り落とし、半分に切る。大根は薄くスライスする。
  2. 2 鍋にだし汁、豆腐、椎茸、大根を入れて茹でる。
  3. 3 大根と椎茸に火が通ったら、火を止め、乾燥わかめを入れて蓋をして5〜10分おく。
  4. 4 3に味噌を溶いたら出来上がり。

きっかけ

味噌汁が好きなので♪

おいしくなるコツ

椎茸は半日くらい天日干ししてから使うとビタミンDアップ♪

  • レシピID:1400030915
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁大根しいたけ
こぱんだくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2023/07/24 16:58
    豆腐と椎茸のお味噌汁
    椎茸はいろいろキノコミックスに変更しました。
    おいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る