ピーマンの肉詰め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 4個
- 鶏むねミンチ 50g
- 絹豆腐 10g
- 塩こしょう ひとつまみ強
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- 油 小さじ1/4
作り方
- 1 ピーマンを半分に切ってタネは捨てる。
- 2 鶏むねミンチと絹豆腐と塩こしょうを混ぜておく。
- 3 醤油と砂糖を混ぜておく。
- 4 1に2を詰めていく。
- 5 フライパンに油を入れて火にかける。
-
6
5に4を入れて焼いて行く。
(先にお肉の方を下にして焼く) - 7 焼き目がついたら裏面も軽く焼き目がつくまで焼く。
- 8 7に3を入れて蓋をして、全体に絡まるようにフライパンを軽く揺する。
- 9 火を止めて、そのまま予熱で3分ほど蒸し焼きにする。
- 10 器に盛れば出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません