ピーマンの肉詰め♪ レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め♪
  • 約15分
2MAMA
2MAMA
甘辛で美味しい♪ご飯も進む簡単1品です。

材料(2人分)

  • ピーマン 4個
  • 鶏むねミンチ 50g
  • 絹豆腐 10g
  • 塩こしょう ひとつまみ強
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 ピーマンを半分に切ってタネは捨てる。
  2. 2 鶏むねミンチと絹豆腐と塩こしょうを混ぜておく。
  3. 3 醤油と砂糖を混ぜておく。
  4. 4 1に2を詰めていく。
  5. 5 フライパンに油を入れて火にかける。
  6. 6 5に4を入れて焼いて行く。
    (先にお肉の方を下にして焼く)
  7. 7 焼き目がついたら裏面も軽く焼き目がつくまで焼く。
  8. 8 7に3を入れて蓋をして、全体に絡まるようにフライパンを軽く揺する。
  9. 9 火を止めて、そのまま予熱で3分ほど蒸し焼きにする。
  10. 10 器に盛れば出来上がり!

きっかけ

夏野菜の季節になってきたので。

  • レシピID:1400030842
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン
2MAMA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る