人参玉葱椎茸の重ね煮 レシピ・作り方

人参玉葱椎茸の重ね煮
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
teku teku555
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基本の重ね煮からいろいろアレンジ出来るので大量に作って冷蔵庫や冷凍庫で保存します。
保存の目安
冷凍庫で2週間
冷蔵庫で3日

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参

    皮を剥かず
    千切り
  2. 2 椎茸

    千切り
  3. 3 玉葱

    回し切り(千切り)
  4. 4

    塩をパラパラとふる

    ※鍋は厚手で穴の空いていない蓋の物で作ります。
  5. 5 下→椎茸
    中→玉葱
    上→人参
    の順に入れ

    塩をパラパラふる

    蓋をする

    30分くらい弱火にかける
    ※人参がわやらかくなったら
    完成

きっかけ

時間が出来たのてめ10年くらい前に、友達に教えて貰った事を思い出し作りました。美味しくなるには野菜の切り方等もありましたが忘れちゃってるので又勉強しなきゃです。

おいしくなるコツ

塩は食塩ではなく自然の塩が良いです。 鍋は厚手で穴の空いていない蓋でしっかり密閉できるものが美味しいくなります。

  • レシピID:1400030812
  • 公開日:2020/05/21
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カテゴリ
玉ねぎにんじんしいたけ
関連キーワード
コランダー&バット ボール&水切り 保存容器 耐熱ガラス
料理名
重ね煮
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