ポトフー レシピ・作り方

ポトフー
  • 約30分
  • 500円前後
teku teku555
teku teku555
冷蔵庫の残り野菜で栄養を取りたい時にはおすすめです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜を好きな大きさに
    カット
  2. 2 鍋に
    ニンニク&生姜のみじん切りいれる

    油をいれる

    火を付け炒める
  3. 3 全部の材料をいれる

    水(8カップ)
    コンソメ(2個)
    酒(大2)
    ハーブソルト(5ふり)

    強火にかける
  4. 4 煮たったら

    落とし蓋 
    弱火でしばらく煮る
  5. 5 ジャガイモに竹串がスーととおると完成

    だいたい15分くらいかな!

きっかけ

家にある材料で何が出来るかな?と思ったらキャベツや人参、ウィンナーと基本の材料が残っていたので作りました。我が家は子供達が次の日のお昼にも食べれるように多めに作っています。

おいしくなるコツ

初めのニンニク&生姜は入れなくても良いです。 私はなんとな〜く健康に良い気がして良くつかいます。

  • レシピID:1400030297
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー玉ねぎじゃがいもにんじんキャベツ
teku teku555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る