ナンプラースープのキムチラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 中華麺はお湯でゆがき、ザルにあげる。
- 2 鍋に水、ナンプラー、醤油、鶏ガラスープの素、えのき(いしづきを切り落としほぐしたもの)をいれ、一煮立ちさせたら火から下ろす。
- 3 器に2と麺をいれて、麺をほぐす。その上にキムチをのせ、ゴマをふったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
こぱんだくん
ズボラだけど、ヘルシー志向なので、
素材の味を生かした、無駄のない、簡単で安心な時短料理が好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)