ナンプラースープのキムチラーメン レシピ・作り方

ナンプラースープのキムチラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
こぱんだくん
こぱんだくん
シンプルなスープです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 中華麺はお湯でゆがき、ザルにあげる。
  2. 2 鍋に水、ナンプラー、醤油、鶏ガラスープの素、えのき(いしづきを切り落としほぐしたもの)をいれ、一煮立ちさせたら火から下ろす。
  3. 3 器に2と麺をいれて、麺をほぐす。その上にキムチをのせ、ゴマをふったら出来上がり。

きっかけ

ナンプラーを使いたくて♪

おいしくなるコツ

えのきは天日干しにしてから使うと食感がさらによくなります。

  • レシピID:1400030776
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナンプラーキムチその他のラーメン
こぱんだくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る