大根の葉チャーハン レシピ・作り方

大根の葉チャーハン
  • 約15分
  • 500円前後
こぱんだくん
こぱんだくん
新鮮な大根の葉で!
今回は玄米ご飯でつくりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の葉は5mm幅に刻む。にんにく、しょうがはみじんぎりにする。
  2. 2 フライパンに油(分量外)をひき、溶き卵をいれて煎る。卵に火が通ったらお皿に出しておく。
  3. 3 再度フライパンにごま油をひき、にんにく、しょうがをいれて香りを出し、大根の葉を入れて炒める。
  4. 4 3に火が通ったら、★の調味料を入れてざっと混ぜたら、2の卵、ご飯を入れて全体に切るように炒める。全体が混ざったら出来上がり。

きっかけ

りっぱな葉付き大根が届いたので♪

おいしくなるコツ

濃い味が好きな場合、最後に塩コショウで味を調整してください。

  • レシピID:1400030594
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他のチャーハン
こぱんだくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る