木綿豆腐でボリュームUP♩豆腐サラダ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- レタスなど 2つかみ分〜
- 木綿豆腐 1/2〜1丁
- 味付け海苔 1袋(5枚)
- 白ごま 適量
- ごまドレッシング 適量
作り方
- 1 レタスは適当な大きさにちぎって皿に盛る。
- 2 豆腐を角切りにして①にのせる。
-
3
味付け海苔をキッチンばさみで刻んでかけ、白ごまをちらす。
ドレッシングをかけて食べる。
きっかけ
他の料理で使い切れずに余った豆腐、、簡単にサラダにしようと思って。
おいしくなるコツ
時間がたつと豆腐の水分が出るので、食べる直前に作ります。時間があるなら、豆腐だけ先に切ってしばらく置き、水分を切って使うとなお良いです。 ごまドレッシング以外にも、お好きなドレッシングで!
- レシピID:1400030579
- 公開日:2020/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません