羅漢果であんこ レシピ・作り方

羅漢果であんこ
  • 1時間以上
  • 500円前後
こぱんだくん
こぱんだくん
甘さ控えめ、色々使える便利なあんこ♪

材料(5人分)

  • 小豆 300g
  • 小豆のかさの3倍
  • 羅漢果 150g
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に小豆と水を入れて火にかける。沸騰したら弱火で煮る。(30分以上)
  2. 2 豆が柔らかくなったら、羅漢果と塩を入れて混ぜる。
  3. 3 2が好みの固さになるまで練り混ぜたら出来上がり。

きっかけ

無添加のあんこが食べたくて。

おいしくなるコツ

途中で水が足りない時は足してください。

  • レシピID:1400030566
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆その他の和菓子
こぱんだくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る