羅漢果であんこ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 小豆 300g
- 水 小豆のかさの3倍
- 羅漢果 150g
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 鍋に小豆と水を入れて火にかける。沸騰したら弱火で煮る。(30分以上)
- 2 豆が柔らかくなったら、羅漢果と塩を入れて混ぜる。
- 3 2が好みの固さになるまで練り混ぜたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
こぱんだくん
ズボラだけど、ヘルシー志向なので、
素材の味を生かした、無駄のない、簡単で安心な時短料理が好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)