簡単ヤムニョムチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は繊維を断つように1口大に切る。
- 2 片栗粉を切った鶏胸肉とによく揉み込む。(冷凍する場合はジップロックなどに入れて行うと楽ちんです。)
-
3
残りの調味料を入れて、よく揉み込む。
冷凍の場合は空気を抜いて冷凍。
調理する場合は5分ほど置いて馴染ませる - 4 油を少しひいて(分量外)焦げ付かぬよう弱火〜弱中火で焼いて出来上がり。
きっかけ
仕事終わりで時間がない時に楽にご飯を作るため作りました。
おいしくなるコツ
フライパンに残ったソースが水っぽくなってしまったらソースだけ少し煮つめて鶏胸肉にかけてください。
- レシピID:1400030565
- 公開日:2020/05/11
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏胸肉で作るのでヘルシーで節約にも繋がります。